防止破解新聞

國際西藏郵報網站遭破解入侵

作者:台灣密碼破解高手專家    發佈時間:2017-07-05 16:59:00

『國際西藏郵報2017年6月26日達蘭薩拉報導』「國際西藏郵報(TPI)」網站是一家位於印度的獨立新聞媒體機構,日前遭到駭客意攻擊;雖然沒有任何政權和團體聲稱為其攻擊行徑負責。郵報嚴詞譴責這項惡意和持續的網路攻擊。

「國際西藏郵報(TPI)」總編輯益西曲桑(Yeshe Choesang)上週四發表聲明指出,週四(6月22日)傍晚約五點半左右(印度時間),「國際西藏郵報(TPI)」訪客、讀者突然只能看到網站呈現空白頁面。「幾分鐘後,「國際西藏郵報(TPI)」網站管理員發現,駭客已在網站主要文件中駭入病毒,或者使用自己的網頁代碼覆寫這些文件。

網站安全專家和「國際西藏郵報(TPI)」網站管理員佛學同修表示,在郵報網站的主體結構中發現包含「中共政治人物名字」的「可疑內容」文件。

郵報表示,採取了防禦措施,包括刪除駭客大規模攻擊的文件。清理這些文件之後,應該沒有其他影響網站的其他問題:www.thetibetpost.com

郵報管理團隊並表示,由於大規模的網路攻擊,從上週五下午5點開始斷電,網站關閉整整24小時。 總編輯表示,繼刊登幾篇關於批評中國共產主義政權,特別是達賴喇嘛尊者訪美期間,進行關於「和平」、「非暴力」為標題的多次獨家專訪後發生這起駭客攻擊事件。

之前在郵報的線上報紙與姐妹網站發生兩起駭客攻擊,造成網站損壞,包括布達拉網站(potalapost.com),以及郵報主要網站的攻擊。最原始的網站損害嚴重,以致無法修復。

該團隊表示,這種網路攻擊的類型絕對相關,但是攻擊者並沒有顯示複雜的駭客攻擊記錄,也沒有證據顯示駭客的源頭。

不過,尚在調查此次攻擊是否是中共持續的「政治和宗教鎮壓」等而發動的攻擊。「我們強烈譴責這些威脅言論自由的網路攻擊,這樣的惡意攻擊,無法阻止我們行使新聞自由的權利和義務。」

郵報表示,網站緊密跟隨西藏的動態發展,並報導西藏流亡機構的活動和運作。「國際西藏郵報認為,民主的新聞報導,必須把注意力集中在社會各階層的人們 - 從政要和世界領袖、到那些抗爭不公不義與壓迫的人們。」